En la época de los castillos el pan era el alimento principal, así que con ayuda de unas mamás (mil gracias) nos pusimos manos a la obra.
La verdad es que nuestra receta es un poco especial ya que quisimos darle un toque divertido, haciendo unos bollitos en forma de tortuga.
Aquí os dejo la receta por si os apetece hacerla en casa con los niños:
Ingredientes para los bollitos tortuga (12-15 unidades aproximadamente):
- 500g de harina de fuerza
- 10g de SAL 250g de leche
- 50g de agua
- 30g de levadura
- 15g de aceite de oliva virgen
Preparación de los panecillos para niños:
Mezclar en un bol todos los ingredientes y amasar sobre una superficie aceitada, luego haremos una bola que dejaremos reposar 10 minutos.
Volvemos a amasar y dejamos reposar otros 10 minutos.
Por último volvemos a amasar y reposar otros 10 minutos.
Después cogemos la masa y empezamos a hacer los bollitos, cogemos una bola grande de masa para el cuerpo de la tortuga,una más pequeña para la cabeza y otras más pequeñas para las patitas.
Calentamos el horno a 220 grados y dejamos los bollitos reposar en una bandeja y tapados con un trapo,unos 45 minutos.Pasado este tiempo meter al horno durante unos 15-20 minutos y listo.
http://www.pequerecetas.com/receta/pan-casero-para-ninos-tortuga/
Ningún comentario:
Publicar un comentario
Aquí estamos para escoitarvos!!!!!